lancs

Инглетонские водопады


"Сколько себя помню, мы всегда ездили на лето в Йоркшир. Мои мама и папа проводили летние дни там задолго до того, как я родилась. Я знала каждый угол в Общине Сторрс, ручей, старые пещеры вокруг, заброшенные шахты за фермой Бисли на пути к известным водопадам. Сами водопады шумели в глубоком ущелье в густом лесу. Фермы на другой стороне долины пытались брать плату с туристов за прогулку в это красивое место. Поэтому водопады были довольно свободными от всяких посетителей, кроме самых увлеченных."
Майкл Муркок, "Сын Белого Волка".

Плату берут по сей день, небольшую, но прогулка того стоит, кроме того, тропа хорошо обустроена - есть поручни и мосты делающие прогулку приятной даже для неподготовленного туриста. Деревня Инглетон находится в северном Йоркшире, всего в 30 минутах езды от Ланкастера, там можно оставить машину и пройти по 8-ми километровой кольцевой тропе, наслаждаясь уникальной природой, окружающей горную реку.

Collapse )
lancs

По Северо-Шотландскому нагорью



Наконец нашел время сделать публикацию о поездке по Северо-Шотландскому нагорью (Scottish Highlands), которую я обещал летом прошлого года. Эта горная область занимает 2/3 территории Шотландии. Мы путешествовали на машине, сначала доехали до Глазго по магистрали, а затем дальше на север, до южной границы нагорья, озера Лох-Ломонд (Loch Lomond). Приставка Лох (Loch) на Кельтском означает - водоем и присутствует в названии почти всех озер и заливов Шотландии.

Collapse )
lancs

Прогулка по Белгороду



В этом году, когда я останавливался на пару недель в Белгороде, прогуляться с камерой мне так и не удалось, но зато я обнаружил целую папку необработанных фото зимы прошлого года. Итак, небольшая прогулка по Белгороду - будем смотреть дворы, исторические здания, исчезающий частный сектор. Надеюсь будет интересно.

Collapse )
lancs

Итальянские Альпы



На этот раз наш выбор путешествия на выходные дни пал на городок Вальтурнанш (Valtournenche) в регионе Валле-д’Аоста, что на самом севере, неподалеку от границы с Швейцарией. В двух словах скажу, что отлично - сервис на высоте, подъемники все новые, и все на порядок дешевле чем в Швейцарии.

Мы приехали до открытия лыжного сезона. Мы не профессиональные лыжники, и уже второй год ездим до открытия сезона - большинство трасс к этому времени уже открыто (а мы пока ездим только по синим, самым легким), людей мало, цены ниже чем в сезон. Пока видим одни плюсы.

Collapse )
lancs

Парижские каникулы - Версаль



Продолжаем парижскую тему. Сегодня я вас познакомлю с бывшей резиденцией французских монархов, Версалем. Архитектурно-парковый ансамбль Версаль строился с 1661 года при Людовике XIV на месте охотничьего домика его отца, и являлся художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма. С 1682 по 1789, Версаль был королевской резиденцией Людовика XIV и, затем, после его смерти, резиденция перешла к сыну, Людовику XV и затем к Людовику XVI. После Французская революции, с 1801 года дворец Версаль стал музеем, а с 1830 года музеем стал и весь комплекс.

Collapse )
lancs

Итальянские выходные - Милан



Пока я ищу время завершить публикации про Париж, давайте я покажу вам Милан. В Милан мы с супругой ездили две недели назад, на long weekend. Отличный формат отдыха: выходных берешь всего один день - пятницу, три полных дня путешествуешь, в воскресенье вечером назад, а впечатлений, будто отдыхал неделю.

Collapse )
lancs

Парижские каникулы - Город с высоты



Продолжаем нашу прогулку. Сегодня я покажу вам Париж с высоты. За время поездки в этот раз нам удалось побывать на двух значимых высотах - башне Нотр-Дама и крыше небоскреба Монпарнас.

Collapse )
grindelwald

Северо-Шотландское нагорье



Вернулись с двухдневного автопробега по Северо-Шотландскому нагорью (Scottish Highlands). Хочу сказать, что съездили не зря. Насколько же восхитительные места встречаются на земле. Каждые несколько километров открываются новые виды - хочется остановиться, выйти из машины и долго смотреть в даль.

Как закончу с Парижем, напишу отдельный пост, а пока несколько фото.
Collapse )
grindelwald

Парижские каникулы - Парки



Сегодня я расскажу вам о парижских парках. Парков в Париже много, они разного размера и встречаются в самых неожиданных местах. Все парки оборудованы скамейкми, на многих есть детские площадки. Ночью, как правило, ворота парка закрываются на замок, находиться в них вне часов работы запрещено. Кстати, подобная практика есть в Великобритании. Возле входа в парк обычно расположен информационный стенд, на котором указаны время работы, информация о парке, его истории, телефоны организаций отвечающих за парк. Во многих парках есть бесплатный WiFi.

Collapse )
grindelwald

Парижские каникулы - Где выпить кофе?



Сегодня я напишу немного о том где в Париже можно выпить кофе. Дело в том, что место, где можно выпить качественный кофе в Париже найти трудно, можно сказать, почти невозможно без помощи интернета и знающих людей. Так получается, что кофейная культура тут оказалась не очень развита, что кажется немного странным на фоне развитых кулинарных традиций. Интересный факт, что чай в парижских кафе дороже, чем кофе. Тот кофе, что подается везде, в общем-то может сойти для завтрака с круасаном, качество среднее. Если же вы желаете насладиться напитком в полной мере, то выбор мест куда пойти заметно сужается. Ситуация вроде бы меняется к лучшему.

Я могу порекомендовать три места где мы были, одно мы нашли через интеренет, два оставшихся нам порекомендовали местные ценители. Все три достойны внимания, если будете в Париже, рекомендую посетить.

1. Coutume Cafe (47 rue de Babylone, Paris) - днем, когда мы там были, все столики были заняты, пришлось подождать. Помещение довольно большое в минималистском стиле. Обжаривают зерна сами, предлагают эспрессо, V60, есть даже сифон. Кофе их обжарки можно так же купить в зернах или молотый.

2. Telescope (5 rue Villedo, Paris) - очень маленькое и приятное место, на улице незаметное, можно случайно пройти мимо. С удивлением обнаружил зерна Английского обжарщика HasBean. За стойкой двое англоговорящих парней (между собой тоже говорят по-английски), подходят к делу сознательно.

3. La Caféothèque (52 rue de l’Hôtel de Ville, Paris) - тут тоже обжаривают сами. Место уютное, старинные столы и стулья, несколько залов, в разгар дня мест почти нет.

Вот еще небольшой список в дополнение, мы в них не были (кроме Telescope).