?

Log in

No account? Create an account
Прогулка по Белгороду
lancs
rkabalin


В этом году, когда я останавливался на пару недель в Белгороде, прогуляться с камерой мне так и не удалось, но зато я обнаружил целую папку необработанных фото зимы прошлого года. Итак, небольшая прогулка по Белгороду - будем смотреть дворы, исторические здания, исчезающий частный сектор. Надеюсь будет интересно.

Читать дальше...Свернуть )

Итальянские Альпы
lancs
rkabalin


На этот раз наш выбор путешествия на выходные дни пал на городок Вальтурнанш (Valtournenche) в регионе Валле-д’Аоста, что на самом севере, неподалеку от границы с Швейцарией. В двух словах скажу, что отлично - сервис на высоте, подъемники все новые, и все на порядок дешевле чем в Швейцарии.

Мы приехали до открытия лыжного сезона. Мы не профессиональные лыжники, и уже второй год ездим до открытия сезона - большинство трасс к этому времени уже открыто (а мы пока ездим только по синим, самым легким), людей мало, цены ниже чем в сезон. Пока видим одни плюсы.

Читать дальше...Свернуть )

Парижские каникулы - Версаль
lancs
rkabalin


Продолжаем парижскую тему. Сегодня я вас познакомлю с бывшей резиденцией французских монархов, Версалем. Архитектурно-парковый ансамбль Версаль строился с 1661 года при Людовике XIV на месте охотничьего домика его отца, и являлся художественно-архитектурным выражением идеи абсолютизма. С 1682 по 1789, Версаль был королевской резиденцией Людовика XIV и, затем, после его смерти, резиденция перешла к сыну, Людовику XV и затем к Людовику XVI. После Французская революции, с 1801 года дворец Версаль стал музеем, а с 1830 года музеем стал и весь комплекс.

Читать дальше...Свернуть )

Итальянские выходные - Милан
lancs
rkabalin


Пока я ищу время завершить публикации про Париж, давайте я покажу вам Милан. В Милан мы с супругой ездили две недели назад, на long weekend. Отличный формат отдыха: выходных берешь всего один день - пятницу, три полных дня путешествуешь, в воскресенье вечером назад, а впечатлений, будто отдыхал неделю.

Читать дальше...Свернуть )

Парижские каникулы - Город с высоты
lancs
rkabalin


Продолжаем нашу прогулку. Сегодня я покажу вам Париж с высоты. За время поездки в этот раз нам удалось побывать на двух значимых высотах - башне Нотр-Дама и крыше небоскреба Монпарнас.

Читать дальше...Свернуть )

Северо-Шотландское нагорье
grindelwald
rkabalin


Вернулись с двухдневного автопробега по Северо-Шотландскому нагорью (Scottish Highlands). Хочу сказать, что съездили не зря. Насколько же восхитительные места встречаются на земле. Каждые несколько километров открываются новые виды - хочется остановиться, выйти из машины и долго смотреть в даль.

Как закончу с Парижем, напишу отдельный пост, а пока несколько фото.
Читать дальше...Свернуть )

Парижские каникулы - Парки
grindelwald
rkabalin


Сегодня я расскажу вам о парижских парках. Парков в Париже много, они разного размера и встречаются в самых неожиданных местах. Все парки оборудованы скамейкми, на многих есть детские площадки. Ночью, как правило, ворота парка закрываются на замок, находиться в них вне часов работы запрещено. Кстати, подобная практика есть в Великобритании. Возле входа в парк обычно расположен информационный стенд, на котором указаны время работы, информация о парке, его истории, телефоны организаций отвечающих за парк. Во многих парках есть бесплатный WiFi.

Читать дальше...Свернуть )

Парижские каникулы - Где выпить кофе?
grindelwald
rkabalin


Сегодня я напишу немного о том где в Париже можно выпить кофе. Дело в том, что место, где можно выпить качественный кофе в Париже найти трудно, можно сказать, почти невозможно без помощи интернета и знающих людей. Так получается, что кофейная культура тут оказалась не очень развита, что кажется немного странным на фоне развитых кулинарных традиций. Интересный факт, что чай в парижских кафе дороже, чем кофе. Тот кофе, что подается везде, в общем-то может сойти для завтрака с круасаном, качество среднее. Если же вы желаете насладиться напитком в полной мере, то выбор мест куда пойти заметно сужается. Ситуация вроде бы меняется к лучшему.

Я могу порекомендовать три места где мы были, одно мы нашли через интеренет, два оставшихся нам порекомендовали местные ценители. Все три достойны внимания, если будете в Париже, рекомендую посетить.

1. Coutume Cafe (47 rue de Babylone, Paris) - днем, когда мы там были, все столики были заняты, пришлось подождать. Помещение довольно большое в минималистском стиле. Обжаривают зерна сами, предлагают эспрессо, V60, есть даже сифон. Кофе их обжарки можно так же купить в зернах или молотый.

2. Telescope (5 rue Villedo, Paris) - очень маленькое и приятное место, на улице незаметное, можно случайно пройти мимо. С удивлением обнаружил зерна Английского обжарщика HasBean. За стойкой двое англоговорящих парней (между собой тоже говорят по-английски), подходят к делу сознательно.

3. La Caféothèque (52 rue de l’Hôtel de Ville, Paris) - тут тоже обжаривают сами. Место уютное, старинные столы и стулья, несколько залов, в разгар дня мест почти нет.

Вот еще небольшой список в дополнение, мы в них не были (кроме Telescope).

Парижские каникулы - 14-ый округ
grindelwald
rkabalin


Сегодня я вам немного расскажу про 14-ый округ, в котором мы жили. После недавнего поста varlamov.ru про Париж, возможно, то, что я излагаю покажется не совсем правдоподобным, :) но именно таким мне запомнился Париж. Конечно, собачье дерьмо на улице я не упоминаю, и на мусоре не акцентирую внимание, хотя не скрою - встречается и то и другое. Но, поверьте, сказать что Париж грязный я не могу, уж точно никак не грязнее Лондона. Возможно, я просто не был в каких-то его отдельных частях, но другой вопрос - можно ли судить по ним о Париже в целом? Все это субъективно :)

Итак, 14-ый округ. Его частью является район Монпарнас, известный по одноименному кладбищу, вокзалу и небоскребу Башня Монпарнас, единственному строению такого рода находящемуся в городской черте Парижа (отдельным постом будут фото с его крыши). Так же в 14-ом округе находятся Катакомбы Парижа, известная достопримечательность, которую у нас не было ни малейшего интереса посетить.

Читать дальше...Свернуть )

Парижские каникулы
grindelwald
rkabalin


Три дня назад мы с Женей вернулись из Парижа, проведя там 10 незабываемых дней. Если в прошлый раз мы останавливались в отеле, то в этот раз мы решили на время наших каникул снять квартиру, чтобы ощутить себя в какой-то мере парижанами.

Читать дальше...Свернуть )