Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Велопоход по западной Украине, июль 2008. День восьмой.



24.07.2008 пос. Новая Ушица - с. Ивашковцы - с. Песец - с. Бучая - с. Соколец - с. Лысец - с. Вел. Жванчик - с. Подольское

Утро пасмурное и сырое, но радует что нет дождя. Завтракаем, собираем палатки и в 10:15 выезжаем на трассу. Дорога асфальтированная, едем довольно быстро. Проезжаем с. Ивашковцы а за ним село Песец.

1.


Удивительно, как мы до него не доехали двумя днями раньше - провести незапланированную дневку и мокнуть под дождем было бы очень кстати у населенного пункта с таким двусмысленным названием. Изначально планировалось ехать в пос. Старая Ушица и там пересекать реку Ушица на пароме, но Дмитрий выясняет что паром не функционирует (возможно ввиду ливней) и мы решаем ехать через с. Бучая, где пересечь Ушицу в ее узкой части через мост. На пути в с. Бучая начинается моросящий дождь, у меня прокол, кажется единственный за весь поход. Меняю камеру и мы едем дальше. В селе Бучая нас застает ливень, но, к счастью, кратковременный — пережидаем остановившись у одного из дворов. Сворачиваем налево и едем по гравийной дороге вниз, в долину р. Ушица.
2.


Нам сначала предстоит пересечь левый приток Ушицы - ручей в сухую погоду и мощный поток после ливней. Дмитрий находит подходящий участок где можно перебраться вброд чуть выше по течению. По очереди пересекаем ручей, переносим велосипеды и рюкзаки, несколько человек страхуют переходящих.
3.


Собравшись продолжаем движение по лугу вдоль частично затопленной дороге. Пересекаем мост через Ушицу и начинаем карабкаться на подъем к с. Соколец. Дорога грунтовая и сильно размокшая, обувь скользит, грязь липнет к колесам и не дает им вращаться.
4.


Я вижу тонкий ручеек идущий вдоль дороги вниз и решаю катить велосипед по нему. Моему решению последовали остальные кто был позади - грязь перестает липнуть и дает возможность колесу вращаться. Ручей закончился раньше вершины подъема, проблема движения восстановилась. Слева мы видим брусчатку идущую, похоже, параллельно нашей дороге и остатком группы решаем перейти на нее. Доезжаем до села, Александр идет искать где остановились те, кто шел впереди, и быстро их находит за поворотом. У кого-то из участников (кажется у Мишы) прокол, помогаем ему поменять камеру. Все в сборе и можно ехать дальше, дорога гравийная. Доезжаем до села Лысец где устраиваем обед.
5.


Выходит солнце, становится теплее. После обеда я уделяю некоторое время чистке велосипеда и механизма переключения передач. Доезжаем до трассы и сворачиваем налево к селу Великий Жванчик, но прежде чем ехать дальше смазываем цепи так как после многочисленных водных преград у многих они начали поскрипывать. В Великом Жванчике делаем небольшую остановку у магазина.
6.


Проезжаем село Малый Жванчик, дорожное покрытие кратковременно сменяется на гравий. Через километр проезжаем щит который сообщает нам о том что мы на границе национального парка "Подольские Товтры". В селе Подольское посещаем магазин где запасаемся продуктами на ужин, наполняем емкости водой. Немного отъехав от села, сворачиваем налево в лес, едем вдоль лесополосы и возле ее окончания становимся на ночлег.
7.


Дневной километраж составил 48 км. Этот вечер нас порадовал хорошей погодой а дежурные отличным ужином. Когда стемнело, где-то вдалеке было видно как сверкала гроза.


Все публикации об этом походе:

Tags: Западная Украина, велотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments