?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Велопоход по западной Украине, июль 2008. День шестой.
bike
rkabalin


22.07.2008 Бар - с. Сеферовка - с.Подлесный Ялтушков - с. Михайловцы - с. Конищев - с. Вороновцы - с. Щербовцы - пос. Новая Ушица

Утро нас встретило ясным небом. Завтрак и в 10:15 выезд на трассу. Поворот на с.Сеферовка, дорога поочередно сменяется с булыжника на гравий. Делаем короткую остановку у деревянной церкви, спрашиваем местных о ее истории.

1.


Доезжаем до с. Подлесный Ялтушков, где осматриваем деревянную церковь и делаем небольшую остановку чтобы посетить магазин.
2.


Примечательно что в каждом сельском магазине Винницкой области (может еще где есть, но я заметил только здесь) висит ламинированный листок с фотографией местного участкового и адресом где его можно найти.

Едем дальше через села Михайловцы, Конищев, Ягодное, Вороновцы, дорожное покрытие участками брусчатка и гравий. От села Вороновцы по грунтовой дороге едем до села Щербовцы, здесь мы покидаем Винницкую область и снова оказываемся в Хмельницкой области. В Щербовцах пересекаем небольшую речушку вброд и останавливаемся на подъеме у бетонного памятника Ленину напротив магазина.
3.


Решаем здесь сделать остановку на обед (14:30), хотя магазин закрыт и приходится около получаса ждать продавщицу. После обеда и отдыха в 16:30 продолжаем движение и доезжаем до асфальтированной трассы где сворачиваем к поселку Новая Ушица. Начинается ливень, едва успеваем надеть дождевики и зачехлить рюкзаки. Впервые за поход видим открытую горную породу по левой стороне дороги к Новой Ушице.
4.


В поселке останавливаемся у магазина где закупаем продукты, в одном из дворов набираем воду, ливень стихает. На выезде из Новой Ушицы сворачиваем по направлению к селу Ивашковцы, но не доезжая сворачиваем направо в лес у поворота на Декоративный рассадник.

За день прошли 53 км. Идет небольшой дождь, но вскоре прекращается. Ставим палатки и готовим ужин. За ужином делимся впечатлениями о походе, Дмитрий по приметам определяет что погода завтра будет хорошая.


Все публикации об этом походе: