Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Велопоход по западной Украине, июль 2008. День шестой.



22.07.2008 Бар - с. Сеферовка - с.Подлесный Ялтушков - с. Михайловцы - с. Конищев - с. Вороновцы - с. Щербовцы - пос. Новая Ушица

Утро нас встретило ясным небом. Завтрак и в 10:15 выезд на трассу. Поворот на с.Сеферовка, дорога поочередно сменяется с булыжника на гравий. Делаем короткую остановку у деревянной церкви, спрашиваем местных о ее истории.

1.


Доезжаем до с. Подлесный Ялтушков, где осматриваем деревянную церковь и делаем небольшую остановку чтобы посетить магазин.
2.


Примечательно что в каждом сельском магазине Винницкой области (может еще где есть, но я заметил только здесь) висит ламинированный листок с фотографией местного участкового и адресом где его можно найти.

Едем дальше через села Михайловцы, Конищев, Ягодное, Вороновцы, дорожное покрытие участками брусчатка и гравий. От села Вороновцы по грунтовой дороге едем до села Щербовцы, здесь мы покидаем Винницкую область и снова оказываемся в Хмельницкой области. В Щербовцах пересекаем небольшую речушку вброд и останавливаемся на подъеме у бетонного памятника Ленину напротив магазина.
3.


Решаем здесь сделать остановку на обед (14:30), хотя магазин закрыт и приходится около получаса ждать продавщицу. После обеда и отдыха в 16:30 продолжаем движение и доезжаем до асфальтированной трассы где сворачиваем к поселку Новая Ушица. Начинается ливень, едва успеваем надеть дождевики и зачехлить рюкзаки. Впервые за поход видим открытую горную породу по левой стороне дороги к Новой Ушице.
4.


В поселке останавливаемся у магазина где закупаем продукты, в одном из дворов набираем воду, ливень стихает. На выезде из Новой Ушицы сворачиваем по направлению к селу Ивашковцы, но не доезжая сворачиваем направо в лес у поворота на Декоративный рассадник.

За день прошли 53 км. Идет небольшой дождь, но вскоре прекращается. Ставим палатки и готовим ужин. За ужином делимся впечатлениями о походе, Дмитрий по приметам определяет что погода завтра будет хорошая.


Все публикации об этом походе:

Tags: Западная Украина, велотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments