Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Велопоход по западной Украине, июль 2008. День четвертый.



20.07.2008 Хмельницкий - с.Пироговцы - Меджибож - с. Марковцы

Утро было теплым и солнечным. Приготовив кашу и расположив миски и прочие продукты по столу стол мы разбудили остальных.

1.


В этот день мы запланировали полудневку, так как были поломки. В частности, Денису было необходимо менять цепь - Ян связался с приятелем из магазина и часть участников отправилась за необходимыми велозапчастями. Мы тем временем беседовали на разные темы, обслуживали велосипеды и просто отдыхали лежа в тени.

В 13:25 все были в сборе и можно было ехать дальше. Нам предстояло посещение города Меджибож и осмотр крепости. До г. Меджибожа наш путь лежал по нагруженной магистрали, где то на пути мы сделали остановку на обед у магазина в с. Пироговцы (14:03), уютно расположившись за столами под навесом. Сворачиваем с трассы и через несколько сот метров перед нами крепость Меджибош на противоположной стороне реки Южный Буг. Город Меджибож как выяснилось знаменитый город и считается родиной хасидского движения в иудаизме. В Меджибоже имеется синагога и еврейские кладбища. Наиболее примечательна Меджибожская крепость датированная XVI веком.
2.


Прежде чем идти осматривать крепость, запасаемся продуктами на ужин и завтрак в близлежащем магазине.
3.


Меджибожская крепость довольно внушительная постройка треугольной формы, отреставрирована лишь малая ее часть, на территории ведутся раскопки.
4.


5.


В пятигранную башню, что возле ворот, можно подняться на самый верх откуда открывается вид на Меджибож.

Один из старых домов неподалеку от крепости имеет что-то итальянское в архитектуре, наверное редкость окон на фоне величественных стен.

Пересекаем мост через р. Бужок и едем дальше по направлению к с. Головчинцы. Начинается небольшой дождь, в с. Ставница набираем воду в колодце. Брусчатка переходит в бетонку, Дмитрий поясняет что неподалеку был штаб ПВО, но сейчас он заброшен. Не доезжая с. Марковцы, сворачиваем в сосновый лес и становимся на ночлег на опушке с видом на реку и монастырь на противоположном берегу.
6.


За день проехали 36 км. Пока готовится ужин, решаем попробовать искупаться в реке. Берег заиленный, кроме этого облепляют белые мошки. Особенно отважные все же решили искупаться и благодаря компактному ведру Виктора вымыть ноги от ила. После ужина открывается клуб любителей преферанса, однако я иду спать.


Все публикации об этом походе:

Tags: Западная Украина, велотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments