Previous Entry Поделиться Next Entry
Велопоход по западной Украине, июль 2008. День четвертый.
bike
rkabalin


20.07.2008 Хмельницкий - с.Пироговцы - Меджибож - с. Марковцы

Утро было теплым и солнечным. Приготовив кашу и расположив миски и прочие продукты по столу стол мы разбудили остальных.

1.


В этот день мы запланировали полудневку, так как были поломки. В частности, Денису было необходимо менять цепь - Ян связался с приятелем из магазина и часть участников отправилась за необходимыми велозапчастями. Мы тем временем беседовали на разные темы, обслуживали велосипеды и просто отдыхали лежа в тени.

В 13:25 все были в сборе и можно было ехать дальше. Нам предстояло посещение города Меджибож и осмотр крепости. До г. Меджибожа наш путь лежал по нагруженной магистрали, где то на пути мы сделали остановку на обед у магазина в с. Пироговцы (14:03), уютно расположившись за столами под навесом. Сворачиваем с трассы и через несколько сот метров перед нами крепость Меджибош на противоположной стороне реки Южный Буг. Город Меджибож как выяснилось знаменитый город и считается родиной хасидского движения в иудаизме. В Меджибоже имеется синагога и еврейские кладбища. Наиболее примечательна Меджибожская крепость датированная XVI веком.
2.


Прежде чем идти осматривать крепость, запасаемся продуктами на ужин и завтрак в близлежащем магазине.
3.


Меджибожская крепость довольно внушительная постройка треугольной формы, отреставрирована лишь малая ее часть, на территории ведутся раскопки.
4.


5.


В пятигранную башню, что возле ворот, можно подняться на самый верх откуда открывается вид на Меджибож.

Один из старых домов неподалеку от крепости имеет что-то итальянское в архитектуре, наверное редкость окон на фоне величественных стен.

Пересекаем мост через р. Бужок и едем дальше по направлению к с. Головчинцы. Начинается небольшой дождь, в с. Ставница набираем воду в колодце. Брусчатка переходит в бетонку, Дмитрий поясняет что неподалеку был штаб ПВО, но сейчас он заброшен. Не доезжая с. Марковцы, сворачиваем в сосновый лес и становимся на ночлег на опушке с видом на реку и монастырь на противоположном берегу.
6.


За день проехали 36 км. Пока готовится ужин, решаем попробовать искупаться в реке. Берег заиленный, кроме этого облепляют белые мошки. Особенно отважные все же решили искупаться и благодаря компактному ведру Виктора вымыть ноги от ила. После ужина открывается клуб любителей преферанса, однако я иду спать.


Все публикации об этом походе:


?

Log in

No account? Create an account