Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Велопоход по западной Украине, июль 2008. День второй.



18.07.2008 Заповедник Медоборы - с. Крутилов - с. Крынцилов - пос. Сатанов - Городок

Проснулся довольно рано, на свежем воздухе долго спать не получается, плюс ко всему прочему часовой сдвиг во времени. Помогаю развести костер и приготовить кашу. Постепенно просыпаются большая часть участников, как готова каша будим оставшихся. Завтракаем - овсяная каша с изюмом, чай, печенья. Погода хорошая, небо чистое. В 9:23 все собраны, покидаем место стоянки, возвращаемся к въезду в заповедник Медоборы.

Заповедник расположен на территории уникального геологического образования - Товтр, представляющего собой остатки древнего барьерного рифа, сформировавшегося приблизительно 25 миллионов лет назад вдоль береговой части Сарматского моря. Впереди лес с едва различимой в густой траве дорогой. Дмитрий предвкушает как мы будем выглядеть после этого участка и сообщает что в Сатанов мы приедем как Сатаны (с ударением на второе а).
1.


Групповое фото у въезда в заповедник, кто-то уже успел натянуть на ноги пакеты, делаю то же самое зная заранее что не поможет. Начали движение, длинным караваном соблюдая дистанцию с упорством проезжаем лужи и избегаем заносы. Путь проходит для всех весело. Пакеты на ногах сначала запотели, затем порвались и куда-то исчезли, хотя один мне удалось обнаружить на дороге и из экологических соображений я засунул его во внешний карман рюкзака чтобы при случае выкинуть.
2.


На каком то этапе движение перестает быть возможным, уходим в лес, активно кормим комаров и движемся по азимуту и лесной чаще за руководителем. Выходим на размеченную туристскую тропу, Дмитрий уходит выяснять где мы и скоро возвращается, сообщая что мы неподалеку от могилы монаха (Пуща отшельника) и на правильном пути. Пропускаем отряд не то туристов, не то экскурсантов, движемся по тропе. Удивляет, что как принято на западе стоят цветные информационные доски с описанием природы и данного участка туристического маршрута. Проезжаем через села Крутилов и затем Крынцилов, здесь начинается Хмельницкая область, граница которой проходит по реке Збруч, и историческая область Подолье. Через 7 км поселок Сатанов, останавливаемся на пустующем рынке (13:27), покупаем продукты, обедаем, отдыхаем.
3.


В 15 часов выезжаем, тут же обнаруживаем колонку с водой и решаем помыться после лесной дороги. Участок до г. Городок проходит по асфальтированной трассе с движением средней интенсивности. На пути останавливаемся у деревянной «Каплички» (часовня), набираем воду в колодце, отдыхаем. Интересно что таких Капличек встречается много, они открыты для посещения, в них стоят иконы.
4.


Доезжаем до г. Городок, остановка у магазина, покупка продуктов, на небе сгущаются тучи. Едим мороженое, Оксана рассказывает мне больше о Западно-украинской культуре и Капличках, к которым я проявил интерес, выясняем значение некоторых слов на украинском. Дима командует что надо ехать, выезжаем из Городка, небо становится темнее, останавливаемся в пожарной части набрать воду. Я одеваю ПИКовский велодождевик, который окажется полезным еще не раз за этот поход. Едва пересекли мост через реку, начался дождь. За мостом сворачиваем налево в сосновый лес на берегу реки. На спидометре за день 44 км. Дождь идет слабый и с перерывами что дает нам возможность установить палатки и полноценно приготовить ужин. Сергей монтирует тент под которым мы готовим и ужинаем. Некоторые участники идут купаться в реке, я иду спать в палатку.


Все публикации об этом походе:

Tags: Западная Украина, велотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments