Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Categories:

Короткая прогулка по Саутгемптону



В начале июня я побывал в Саутгемптон на конференции open-source проекта Mahara, системы электронного портфолио довольно широко используемой в высших и средних учебных заведениях Велокобритании. Два дня конференции оказались очень насыщенными, но мне удалось найти два часа чтобы поснимать город.

Саутгемптон находится на юге Англии на берегу Солентского пролива который отделяет остров Уайт от южного побережья. История Саутгемптона насчитывает десятки веков, здесь археологами была обнаружена самая богатая в Европе коллекция Англосаксонского периода (до 11 века нашей эры). Поселение Англосаксов называлось Hamptun, что в свою очередь дало название графству Hampshire и современному имени города. Особенный интерес представляет старая часть города где некогда располагался замок построенный в 12 веке после Нормандского завоевания Англии. Частично остатки замка и стен сохранились до наших дней и находятся в относительно неплохом состоянии.

Ворота Bargate построенные примерно в 1180 году. Ворота служили основным входом в замок с северной стороны.
1.


2.


3.


Церковь Hollyrood, одна из пяти церквей расположенных внутри крепости средневекового Саутгемптона, построена в 1320 году. Церковь была сильно разрушена во время бомбардировки города войсками Люфтваффе в ноябре 1940 года. На территории установлен якорь в память о погибших моряках транспортного флота.
4.


Современные жилые здания уживаются с останками старинных строений.
5.


Порт Саутгемптона один из самых крупных в Великобритании, он простирается вдоль береговой линии на 16 километров. Отсюда 12 апреля 1912 года в свое последнее плавание уходил Титаник. В  Саутгемптоне недалеко от городского причала есть музей посвященный истории Титаника.

С городского причала регулярно ходят пассажирские паромы на остров Уайт.
6.


7.


8.


Королевский причал и здание морвокзала с более чем столетней историей, некогда центральный городской причал. Причал был частично разрушен после двух пожаров и сейчас законсервирован. Здание вокзала куплено местным бизнесменом, восстановлено и переоборудовано в тайский ресторан.
9.


Вид на гавань.
10.


Памятник барку Мэйфлауэр который пересек атлантику в 1620 году перевезя на своем борту чуть больше сотни английских сепаратистов (Пилигримов) бежавших от преследования английских властей в нынешний город Плимут (Массачусетс) где они организовали колонию .
11.


При случае надо будет обязательно побывать в  Саутгемптоне еще раз, два часа недостаточно чтобы его хорошо рассмотреть.

При подготовке публикации использованы материалы Wikipedia и сайта David St John.
Tags: Англия, Великобритания, Саутгемптон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments