Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Category:

По Каталонии - Бадалона



Почти что прошел год с последней моей публикации - надо наверстывать, но не всегда удается найти время потому что у журнала не самый высокий приоритет. Буду по возможности публиковать может не самое свежее, но интересное и недавнее.

Самая последняя поездка была в Барселону в середине июня этого года. И хотя это не первый визит в Барселону, сюда едешь с большим интересом - этот город не надоедает, в нем всегда есть место новым открытиям. В этот раз в планах была не только Барселона, но и несколько интересных городов расположенных неподалеку, поэтому было логичным взять в прокат машину и разместиться в пригороде Барселоны чтобы сэкономить на парковках (в центре парковка примерно 34 евро в сутки), а так же не тратить время на перемещение на автомобиле по центру. Остановились в Бадалоне. По сути это часть Барселоны, северная ее окраина, в прошлом промышленная зона, которая сейчас постепенно застраивается современным жильем. Ниже несколько снимков с телефона, просто чтобы вы имели общее представление.








Город не очень популярный у туристов, основная масса людей которых вы здесь встретите это местные жители, что большой плюс - здесь чистые и малолюдные пляжи, место весьма тихое, есть вся необходимая инфраструктура (кафе, супермаркеты). До центра Барселоны отсюда на поезде всего 10 минут (4 евро стоит доехать туда и обратно), это удобнее машины, поезда ходят несколько раз в час, нет пробок, приходит поезд прямо к площади Каталония (самый центр Барселоны).

Еще в Бадалоне есть небольшой порт.






Упоминаю я о нем не случайно. Дело в том, что через популярный сервис Airbnb в нем можно снять яхту для проживания. Прежде мне на яхте не приходилось жить, равно как и моей супруге, поэтому этот опыт был весьма интересным. Стоит это в среднем в два раза дешевле отеля в центре Барселоны, конечно зависит от яхты, но в нашем случае шестиместная яхта обошлась нам примерно в 40 евро в сутки. На самом деле очень удобно, охраняемая стоянка порта под боком - там можно оставить машину, до набережной Бадалоны 5 минут пешком, до поезда в Барселону примерно еще 10 минут по набережной.


Внутри довольно просторно, имеется 2 туалета, три каюты и кухня. Жить тут одно удовольствие - засыпать под шум волны, наслаждаясь морским воздухом, единственное что мы совсем не ожидали на море это комары - без репеллента там делать нечего, благо хозяин нам его предусмотрительно оставил.






Наверно практической информации достаточно, если есть вопросы - задавайте в комментариях, а я перейду к фотографиям Барселоны отдельным постом.

Список всех постов из этой серии:
Tags: Бадалона, Испания, Каталония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment