Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Парижские каникулы



Три дня назад мы с Женей вернулись из Парижа, проведя там 10 незабываемых дней. Если в прошлый раз мы останавливались в отеле, то в этот раз мы решили на время наших каникул снять квартиру, чтобы ощутить себя в какой-то мере парижанами.

Почувствовать дух парижской жизни нам отчасти удалось. Наша квартира располагалась в глубине 14-го округа - обычного жилого квартала Парижа с хорошей репутацией. Туристов здесь мало, большинство людей на улицах - местные жители. Мы жили на втором этаже старого дома в Османовском стиле, с деревянной круговой лестницей и кованными перилами. Квартира была небольшого размера, уютная с французским балконом.



Владельца квартиры Дэвида нам увидеть не удалось. Ключи от квартиры мы достали из почтового ящика, ключ от которого он предварительно нам выслал почтой. Внутри все было очень чисто и приготовлено к нашему визиту. Дэвид прислал СМС с просьбой звонить ему, если будут какие то вопросы и пожелал нам хорошего отдыха. Вопросов у нас не было, так как в доме была папка с подробной инструкцией и массой практической информации - как пользоваться электроприборами, куда выносить мусор, где ближайшие кафе, булочные и супермаркеты, когда работает рынок и т.д. В общем, профессионально и приятно.

Каждое утро я направлялся в булочную неподалеку от дома, где продавщицы с какого-то момента начали меня узнавать. По английски они не говорили, но простыми фразами и жестами мне удавалось объяснить что я желаю купить. Там я покупал свежую выпечку к завтраку - круасаны и багет, иногда пирожные. Часто, после завтрака, мы шли в одно из типичных парижских кафе с рядом столиков вдоль тротуара и посетителями, обращенными к прохожим. Заказав кофе, мы, уподобившись местным жителям, сидели и смотрели на жизнь утреннего Парижа.

Кстати сказать, к такому способу времяпрепровождения французов приучают с детских лет, что мы могли наблюдать проходя мимо детского сада в один из дней.



Посетить максимум достопримечательностей мы не ставили целью, тем более что основные места мы видели в прошлую поездку - хотелось просто отдыхать и никуда не торопиться. Тем не менее, за время отдыха нам удалось побывать в Версале, увидеть забастовку, залезть на колокольню Нотр-дама, посмотреть на вечерний Париж с крыши небоскреба Монпарнас, побывать на антикварном рынке, совершить ряд пеших и вело прогулок в разных районах Парижа.



Я планирую сделать несколько публикаций о разных уголках Парижа которых нам удалось посетить за время нашего отдыха.
Tags: Париж, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments