Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Category:

Стоунхендж, Бат и Лондон



На прошлых выходных у нас было небольшое автопутешествие. Ездили в Лондон, ночевали в Амесбьюри возле Стоунхенджа, затем провели день в Бате (Bath), и последующий день снова в Лондоне.

Стоунхендж я увидел впервые, как бы ничего особенного на самом деле. Мы туда сначала приехали когда уже стемнело и кроме автотуристов ночующих в своих трейлерах и силуэтов камней ничего не увидели. Утром Стоунхендж выглядел привлекательнее.
1.


На пути в Бат встречались вот такие знаки, вероятно по близости находится танковый полигон.
2.


Бат в общем красивый туристический город, знаменит минеральными источниками и тем что здесь жила писательница Джейн Остин. Историческая часть города внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
3.


Очередь посмотреть ванны Римской эпохи - как в за колбасой в советское время, времени стоять не было и внутрь мы не попали. Кому интересно можете посмотреть здесь.

Здесь вас могут бесплатно обнять :)
4.


Из интересных зданий - Королевский полумесяц. Жилой дом построенный в конце 18 века.
5.


Бат знаменит парками. Из всего многообразия мы решили посмотреть Prior парк, он находится за городом.
6.


7.


8.


Парк построен местным предпринимателем Ральфом Алленом в начале 18 века. Часть поместья является парком, другая часть - престижной школой.
9.


Воскресенье мы провели в Лондоне и ходили на экскурсию с moscowlondon по Лестер сквер и Ковент-Гарден. Костя регулярно проводит экскурсии в рамках проекта "Туры по улицам Лондонской Монополии" автором которого он является. Полтора часа были потрачены с огромной пользой - узнали массу фактов и увидели ряд мест о которых даже не представляли.
10.


Одно из таких мест - если знать в какой, ничем не приметный, закоулок повернуть с улицы, то неожиданной можно оказаться в таком уютном уголке.
11.


Остаток дня провели в прогулке по Лондону. Рекомендую кофейню Caravan на площади возле King's Cross - очень крутое место. Я слышал о них хорошие отзывы давно, у них тогда еще была небольшая кофейня в другой части Лондона, все никак не было возможности зайти. Они сами же и обжаривают зерна - кофе восхитительный.
12.

Tags: Бат, Великобритания, Лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments