?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Стоунхендж, Бат и Лондон
grindelwald
rkabalin


На прошлых выходных у нас было небольшое автопутешествие. Ездили в Лондон, ночевали в Амесбьюри возле Стоунхенджа, затем провели день в Бате (Bath), и последующий день снова в Лондоне.

Стоунхендж я увидел впервые, как бы ничего особенного на самом деле. Мы туда сначала приехали когда уже стемнело и кроме автотуристов ночующих в своих трейлерах и силуэтов камней ничего не увидели. Утром Стоунхендж выглядел привлекательнее.
1.


На пути в Бат встречались вот такие знаки, вероятно по близости находится танковый полигон.
2.


Бат в общем красивый туристический город, знаменит минеральными источниками и тем что здесь жила писательница Джейн Остин. Историческая часть города внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
3.


Очередь посмотреть ванны Римской эпохи - как в за колбасой в советское время, времени стоять не было и внутрь мы не попали. Кому интересно можете посмотреть здесь.

Здесь вас могут бесплатно обнять :)
4.


Из интересных зданий - Королевский полумесяц. Жилой дом построенный в конце 18 века.
5.


Бат знаменит парками. Из всего многообразия мы решили посмотреть Prior парк, он находится за городом.
6.


7.


8.


Парк построен местным предпринимателем Ральфом Алленом в начале 18 века. Часть поместья является парком, другая часть - престижной школой.
9.


Воскресенье мы провели в Лондоне и ходили на экскурсию с moscowlondon по Лестер сквер и Ковент-Гарден. Костя регулярно проводит экскурсии в рамках проекта "Туры по улицам Лондонской Монополии" автором которого он является. Полтора часа были потрачены с огромной пользой - узнали массу фактов и увидели ряд мест о которых даже не представляли.
10.


Одно из таких мест - если знать в какой, ничем не приметный, закоулок повернуть с улицы, то неожиданной можно оказаться в таком уютном уголке.
11.


Остаток дня провели в прогулке по Лондону. Рекомендую кофейню Caravan на площади возле King's Cross - очень крутое место. Я слышал о них хорошие отзывы давно, у них тогда еще была небольшая кофейня в другой части Лондона, все никак не было возможности зайти. Они сами же и обжаривают зерна - кофе восхитительный.
12.


  • 1
Бат мне в своё время очень понравился. А вот Стоунхендж как-то не зацепил...

Аналогично. Кроме того близко к нему не подойти.

  • 1