Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Category:

В Швейцарию на выходные - Гриндельвальд, часть 2



Возможностей взять в прокат спортивный инвентарь в Гриндельвальде масса, поэтому стоит брать там, где удобнее потом будет возвращать. Снегоступы мы взяли в прокат в небольшом прокатном пункте возле центральной автобусной остановки, нам сделали скидку, так как сезон еще не начался. На автобусе за 10 минут мы доехали до Hotel Wetterhorn, откуда пошли по легкому 1.5 километровому участку тропы, решили пройти по более простому пути, так как уже было около 16-ти часов и вот-вот должно было начать смеркаться.

1.


Ощущения непередаваемые! Идешь по глубокому снегу и не проваливаешься, виды вокруг восхищают своей красотой, встречаются следы диких животных, до нас, судя по отсутствию следов, сегодня никто тут не ходил.

2.


Между двумя вершинами виден голубой участок - это ледник, многовековой слой льда.

3.


4.


Чтобы не заблудиться, на большом расстоянии стоят цветные столбики указывающие маршрут, от предыдущего виден следующий.

4.


Прогулка по лесу среди вековых елей, вдоль горного ручья - что может быть приятнее декабрьским вечером.

5.


6.


7.


Вернув снегоступы, отправились в отель пить чай, вечер провели в отличном месте именуемом "C und M Cafe", приятная атмосфера и очень вкусная традиционная кухня.

8.


Утро следующего дня нас встретило дымкой. Температура в этот день была выше нуля, с крыш начало капать.

9.


10.


Позавтракав, мы отправились брать в прокат горные лыжи в магазин InterSport.

11.


12.


13.


Нам подобрали лыжи по росту и весу, и настроили крепление на аварийное отделение ботинка от лыжи при меньшем усилии, так как мы начинающие и падать, предположительно, должны были чаще. Фотографий с катания не будет, потому что камеру мы оставили в прокате лыж, а сами поехали на автобусе на тренировочную зону Bodmi. Хотя, как позже выяснится могли взять с собой, там была возможность оставить вещи.

День прошел замечательно. Тренировочная зона имеет подъемник по типу транспортерной ленты, на него становишься и он везет тебя на вершину склона.



Вообще склон не очень крутой, поэтому учиться было одно удовольствие. Мы научились делать "плуг", тормозить и более-менее управлять. Без палок ездить, как оказалось проще, просто переносишь вес тела в сторону поворота и поворачиваешь, немного сводишь лыжи, но при этом продолжаешь скользить - притормаживешь. Конечно, чтобы быть готовым к спуску даже по простой лыжной трассе нужно хотя бы пару дней. Но первые впечатления мы получили, нам понравилось, теперь надо будет поехать еще с целью научиться ездить полноценно и отдыхать, наслаждаясь снежными спусками.



Возвращая лыжи, у нас поинтересовались, сколько было людей на Bodmi, мы ответили, что около 30 человек. Оказалось, что в сезон там обычно находится около 200 человек - представляю, какая толпа была бы на сравнительно небольшой площади. В общем, в отдыхе вне сезона есть свои преимущества.

Остаток дня решили провести, проехав на канатной дороге до станции Bort и обратно. Канатной дорогой пользуются лыжники, чтобы доехать до начала трассы и осуществить спуск. Каждая кабинка имеет внешний карман для лыж и сноубордов. Казалось бы - перепад высот всего около 500 метров, но насколько там было прохладнее.

14.


15.


16.


17.


Отсюда я снял панораму величественной гряды Эйгера, Мёнха и Юнгфрау.

18.




Было жаль уезжать. Но впереди нас ждал Цюрих.

18.


Альбом путешествия на Picasa.

Список всех публикаций об этой поездке:

Tags: Гриндельвальд, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments