Previous Entry Поделиться Next Entry
Глазго за один день. Часть 2.
lancs
rkabalin


Под катом вторая часть фоторепортажа о том как мы провели день в Глазго. Первая часть находится здесь.

На автобусе мы добрались до музея Kevinsgrove. Этот музей был открыт в мае 1901 года и объединил коллекции двух музеев - Industrial и галереи McLellan, фонды которых были переполнены и имели неудовлетворительные условия хранения. Здание построено в стиле испанского барокко. Вход в музей бесплатный.
1.


Пройдя сквозь вращающиеся деревянные двери мы попадаем в огромный холл. Музей впечатляет своей красотой и размером. Играет органная музыка, что делает впечатления более насыщенными. Мы решаем остановиться, пообедать в кафе и насладиться музыкой. В центре зала находится Reception где можно взять путеводитель в аудио или текстовом формате.
2.


Первый этаж западной части посвящен дикой природе. Над животными висит Spitfire LA198, самолет времен второй мировой войны.
3.


4.


5.


6.


Восточная часть и весь второй этаж музея посвящен искусству разных времен и стилей. Имеются полотна Моне, Пикассо, Рембрандта, Ван гога.
7.


Музей K?elvingrove известен еще тем что тут находится оригинал картины  "Христос Святого Иоанна Креста" испанского художника Сальвадора Дали, которую директор музеев Глазго приобрел у художника в начале 50-х за 8200 фунтов. Работу фотографировать нельзя, посмотреть ее можно здесь. В 1961 году картина была серьезно повреждена кирпичом, который был брошен в нее посетителем.

Небольшой ежедневный концерт органной музыки это традиция музея. Орган здесь был установлен в 1902 году. Концерт по будням начинается в 13 часов и длится 20-30 минут.
8.


9.


Непосредственно за музеем можно видеть башню центрального здания университета Глазго. Это один из самых старых университетов в мире, он основан в 1451 году.
10.


Едем в центр города. Большинство зданий здесь постройки 18-19 века. Заблудиться трудно, повсюду есть указатели с картой.
11.


Имеется так же 3-х мерная карта.
12.


Мы сейчас здесь.
13.


14.


15.


Магазин AllSaints Spitalfields на Buchanan Street, витрины которого украшены швейными машинками.
16.

 
Волынка - народный инструмент Шотландии.
17.

 
18.

 
George Square и статуя королю Георгу III
19.

 
Здание городского совета.
20.


Вечер закончился ужином в рыбном ресторане Rogano. Хотя внешне он не выглядит впечатляющим, это один из самых старых ресторанов Глазго c превосходной кухней. Мы остались очень довольны.
21.


Напоследок несколько фото вокзала.
22.


23.


Наш поезд имени Христофора Колубма.
24.

 
Так закончилось наше однодневное путешествие. Еще несколько интересных мест мы оставили на следующий визит. Глазго приятный город, в него хочется приехать снова.


При подготовке публикации использованы материалы Wikipedia, GlasgowLife, Glasgow City Council.

  • 1
Руслан, большое спасибо за эти два поста про Глазго!
Я сам туда скоро еду учиться, буду знать, что посмотреть на первое время :)

Мне очень приятно что они оказались вам полезны :) Желаю вам побыстрее устроиться на новом месте и успехов в учебе!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account