?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Париж. День третий - Марэ и Эйфелева башня
lancs
rkabalin


Во второй половине дня погода улучшилась. Наша прогулка по кварталу Марэ началась от Отель-де-Виль. Находится он между Севастопольским бульваром и площадью Бастилии.


1.


Марэ имеет атмосферу старинной франции, Османовская застройка не сильно коснулась этого квартала. В его узких улочках стоят особняки французских аристократов.
2.


3.


Отель Дальбре - особняк 17 века.
4.


После квартала Марэ мы немного прошли по набережной Сены.
5.


6.


7.


Затем мы отправились к Эйфелевой башне - символу Парижа.
8.


Башня была спроектирована Гюставом Эйфелем и построена к всемирной выставке 1889 года. Высота башни со шпилем составляет 325 метров.
9.


Изначально по договору с Эйфелем планировалось что башню демонтируют через 20 лет эксплуатации. Творческая интеллигенция изначально была недовольна строительством, так как башня по их мнению нарушала исторический облик Парижа. В 1887 году в мэрию Парижа было направлено письмо подписанное большим числом писателей и художников с просьбой прекратить строительство.
10.


В башне имеется три уровня, на каждом из них расположены смотровые площади. До второго уровня (150 метров) можно подняться пешком по лестнице. Очередь желающих подняться пешком намного короче, поэтому мы выбрали его.

Вид с первого уровня на северо-восток. Впереди виден Мост Дебийи - еще одна "временная" постройка конца 19 века.
11.


Мост Альма и базилика Сакре-Кер на заднем плане.
12.


Дом Инвалидов.
13.


14.


15.


Поднимаемся выше, на второй уровень.
16.


Здесь, c высоты 150 метров, я отснял еще одну неполную панораму покрывающую часть Парижа с северо-востока до юго-запада. В центре перед Эйфелевой башней можно видеть Марсово поле, военную школу и башню Монпарнас на заднем плане (навигация мышью при удержании левой кнопки, приближение-отдаление лучше кнопками справа).


Рекомендую так же посмотреть Ночной Париж с высоты в журнале у frantsouzov.

В последний четвертый день нам предстоит пройти по Елисейским полям.

При подготовке публикации использованы материалы Wikipedia.