Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Велопоход по западной Украине, июль 2008. День тринадцатый.



29.07.2008 Коломыя - Делятин - Яремча - Надворная

Позавтракав, в 10:15 мы покинули нашу стоянку. Погода была отменной. Рельеф начинает проявляться, особенно запомнился затяжной подъем на нашем пути в г. Делятин. Когда мы достигли вершины я сделал панорамное фото, которое опубликовано в списке тем для iGoogle.

1.


Решаем что есть достаточно времени посмотреть Яремчу и в Делятине сворачиваем налево. В Делятине были затопленные участки, но вода в большинстве мест уже ушла.
2.


На пути в Яремчу проезжаем деревянный монастырь Святого Ильи с довольно интересным стилем в архитектуре.
3.


Ближе к Яремче начинают встречаться дома с огромными крыльями крыши пролегающей вдоль двух и более этажей дома. Доезжаем до центра Яремчи, где останавливаемся на обед у памятника советским партизанам-ковпаковцам (14:05).
4.


Город Яремча известен расположенным неподалеку лыжным курортом Буговель, сама Яремча была популярным местом отдыха уже в 19 веке. После обеда мы поехали смотреть водопад на реке Прут, это в 2-х км от центра Яремчи.

По правой стороне проехали железнодорожный мост расположенный на впечатляющей высоте над рекой Прут.
5.


В районе водопада через реку проложен мост, на ее противоположной стороне расположен сувенирный рынок. К водопаду можно спуститься по массивным камням на которых люди оставляют памятные надписи на протяжении многих лет.
6.


Сделав несколько фото водопада, я отправился на рынок где приобрел несколько сувениров.
7.


На обратном пути заходим на вокзал Яремчи чтобы уточнить расписание и частоту поездов на Ивано-Франковск - на всякий случай. Стихийные разрушения в этой местности на движение поездов не повлияли. До города Надворная едем не спеша, с остановками для отдыха. В Надворной запасаемся продуктами и водой, покупаем вино на прощальный ужин. Примерно через 6 км движения по трассе поворачиваем налево и едем к берегу реки Быстрица-Надворянская примерно 1,5 км вдоль карьера. Место в последний день Дима подобрал просто шикарное. Обрывистый берег реки с прозрачной водой и можжевеловые заросли вокруг, запах можжевельника и желтый закат произвел незабываемое впечатление.
8.


Установив палатку я выложил спальник на солнце чтобы немного его просушить и отправился помогать дежурным с ужином.

Ужин был в замечательной обстановке, пили вино и вспоминали поход день за днем, все его забавные и интересные моменты, сложную погоду которая теперь казалось настолько неотъемлемой что без нее поход бы был менее впечатляющим. Конечно несмотря на 12 дней похода было немного жаль, что он подошел к концу. Вдоволь наговорившись я пошел спать и обнаружил что на моем спальнике выпала роса и он был совершенно мокрый с внутренней поверхности, которую я пытался подсушить, но совершенно забыл о нем. Пришлось его вывернуть наизнанку и спать одетым, что немного омрачило вечер, хотя уснул я довольно быстро.


Все публикации об этом походе:

Tags: Западная Украина, велотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments