Руслан Кабалин (rkabalin) wrote,
Руслан Кабалин
rkabalin

Велопоход по западной Украине, июль 2008. День десятый.



26.07.2008 Каменец-Подольский - пос. Жванец - Хотин - с. Диновцы - с. Припрутье

Я, Денис и Виктор проснулись раньше всех и принялись за приготовление завтрака. Небо было пасмурным, но дождя не было, что не могло не радовать после опыта дежурства в предыдущий вечер. Сырые дрова удалось разжечь, примерно через час была готова каша и чай, я нарвал цветов и украсил наш стол букетом. Денис разбудил лагерь исполнением песни. Иногда проглядывало солнце, что давало нам повод надеяться на хорошую погоду. Еще некоторое время ушло на сборы.

1.


Я обнаружил что мой фотоаппарат совершенно сырой так как вода во время движения днем ранее проникла в фотобокс. Я решил его не включать и повесил сушится на ветку, что в общем помогло, довольно быстро он высох.

К 11 часам все были собраны и в 11:04 мы продолжили движение по направлению к г. Хотин по трассе с довольно интенсивным движением. За поселком Жванец мы пересекли реку Днестр за которой начинается Черновицкая область и историческая область Бессарабия. Вообще Черновицкая область расположена на территории двух исторических областей — Бессарабии (на ее территории только нынешний Хотинский район) и Буковины.
2.


Еще три километра пути и мы в г. Хотин который знаменит своей крепостью XIII века.

Мы сделали остановку возле входа на территорию историко-архитектурного заповедника (11:45), где оставили велосипеды и Диму, и пешком отправились осматривать крепость.
3.


Строение довольно впечатляющее — к крепости ведет мост, двор довольно большого размера, посередине находится дворец коменданта украшенный декоративной «шахматкой» из красного кирпича и белокаменными блоками.
4.


4.


5.


Часть группы осталась дожидаться экскурсовода, мы с Виктором решили отправится обратно и посидеть в кафе, где нам сообщили что таких ливней не было несколько десятков лет и территория западнее города Черновцы сильно пострадала от наводнений, нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Это было неприятной новостью, тем более что мы планировали ехать как раз в тот район. Решили, что от намеченного маршрута отклоняться пока не будем, но по мере движения при необходимости будем вносить коррективы.

Когда все были в сборе мы покинули место стоянки и направились в центр г. Хотин, где устроили обед. После обеда мы продолжили путь по направлению к г. Черновцы по оживленной трассе совершая время от времени остановки для отдыха.

В близости с. Керстенцы мы встретили голландских велотуристов, с которыми удалось пообщаться. Выяснилось что они едут исключительно по асфальтированным дорогам и ввиду этого утомляются и пропускают много интересного. Мы показали им на карте ближайшие достопримечательности и пожелали счастливого пути.
6.


В селе Диновцы покупаем продукты и запасаемся водой. Двигаясь дальше начинаем присматривать место стоянки, так как населенность местности увеличивается а доехать до Черновцов в этот день мы не планируем. Немного не доезжая с. Припрутье, сворачиваем с трассы и идем через поле, дальше спускаемся по крутому склону и оказываемся на широком лугу закрытым с одной стороны лесом, а с другой крутым склоном. Здесь мы организуем бивак. Дневной километраж составил 52 км. Погода не подкачала. Приятный ужин на сухой траве, и можно идти спать. Хотя стоило залезть в палатку - начался дождь, но быстро прекратился.


Все публикации об этом походе:

Tags: Западная Украина, велотуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments