Previous Entry Поделиться Next Entry
Велопоход по западной Украине, июль 2008. День восьмой.
bike
rkabalin


24.07.2008 пос. Новая Ушица - с. Ивашковцы - с. Песец - с. Бучая - с. Соколец - с. Лысец - с. Вел. Жванчик - с. Подольское

Утро пасмурное и сырое, но радует что нет дождя. Завтракаем, собираем палатки и в 10:15 выезжаем на трассу. Дорога асфальтированная, едем довольно быстро. Проезжаем с. Ивашковцы а за ним село Песец.

1.


Удивительно, как мы до него не доехали двумя днями раньше - провести незапланированную дневку и мокнуть под дождем было бы очень кстати у населенного пункта с таким двусмысленным названием. Изначально планировалось ехать в пос. Старая Ушица и там пересекать реку Ушица на пароме, но Дмитрий выясняет что паром не функционирует (возможно ввиду ливней) и мы решаем ехать через с. Бучая, где пересечь Ушицу в ее узкой части через мост. На пути в с. Бучая начинается моросящий дождь, у меня прокол, кажется единственный за весь поход. Меняю камеру и мы едем дальше. В селе Бучая нас застает ливень, но, к счастью, кратковременный — пережидаем остановившись у одного из дворов. Сворачиваем налево и едем по гравийной дороге вниз, в долину р. Ушица.
2.


Нам сначала предстоит пересечь левый приток Ушицы - ручей в сухую погоду и мощный поток после ливней. Дмитрий находит подходящий участок где можно перебраться вброд чуть выше по течению. По очереди пересекаем ручей, переносим велосипеды и рюкзаки, несколько человек страхуют переходящих.
3.


Собравшись продолжаем движение по лугу вдоль частично затопленной дороге. Пересекаем мост через Ушицу и начинаем карабкаться на подъем к с. Соколец. Дорога грунтовая и сильно размокшая, обувь скользит, грязь липнет к колесам и не дает им вращаться.
4.


Я вижу тонкий ручеек идущий вдоль дороги вниз и решаю катить велосипед по нему. Моему решению последовали остальные кто был позади - грязь перестает липнуть и дает возможность колесу вращаться. Ручей закончился раньше вершины подъема, проблема движения восстановилась. Слева мы видим брусчатку идущую, похоже, параллельно нашей дороге и остатком группы решаем перейти на нее. Доезжаем до села, Александр идет искать где остановились те, кто шел впереди, и быстро их находит за поворотом. У кого-то из участников (кажется у Мишы) прокол, помогаем ему поменять камеру. Все в сборе и можно ехать дальше, дорога гравийная. Доезжаем до села Лысец где устраиваем обед.
5.


Выходит солнце, становится теплее. После обеда я уделяю некоторое время чистке велосипеда и механизма переключения передач. Доезжаем до трассы и сворачиваем налево к селу Великий Жванчик, но прежде чем ехать дальше смазываем цепи так как после многочисленных водных преград у многих они начали поскрипывать. В Великом Жванчике делаем небольшую остановку у магазина.
6.


Проезжаем село Малый Жванчик, дорожное покрытие кратковременно сменяется на гравий. Через километр проезжаем щит который сообщает нам о том что мы на границе национального парка "Подольские Товтры". В селе Подольское посещаем магазин где запасаемся продуктами на ужин, наполняем емкости водой. Немного отъехав от села, сворачиваем налево в лес, едем вдоль лесополосы и возле ее окончания становимся на ночлег.
7.


Дневной километраж составил 48 км. Этот вечер нас порадовал хорошей погодой а дежурные отличным ужином. Когда стемнело, где-то вдалеке было видно как сверкала гроза.


Все публикации об этом походе:


?

Log in

No account? Create an account