Previous Entry Поделиться Next Entry
Велопоход по западной Украине, июль 2008. День пятый.
bike
rkabalin


21.07.2008 с. Марковцы - пос. Летичев - с. Варенка - пос. Волковинцы - Бар

Я проснулся под звуки «Пионерской зорьки», дежурные уже все приготовили и решили разбудить участников столь необычным способом. Завтрак, недолгие сборы и вот в 10:15 мы уже покидаем место нашей стоянки. Погода отличная, небо малооблачное. Едем по асфальтированная дороге, движение транспорта отсутствует.

Перед пос. Летичев пересекаем плотину через р. Южный Буг. Летичев знаменит крепостью которую нам посетить не удалось. Пересекаем трассу. За поселком Летичев у кого-то из участников прокол, мы останавливаемся у моста через ручей, есть время умыться. Далее следует довольно затяжной подъем после которого делаем остановку.
1.


Через села Варенка и Городище доезжаем до поселка Волковинцы где останавливаемся на обед (13:50).
2.


Местный магазин имеет довольно широкий ассортимент продуктов по сравнению с магазинами в других поселках, наверное заслуга предпринимателя и спроса. После обеда большую часть участников разморило, наверное результат усталости и жары. Покинуть место нашей остановки удалось лишь в 16 часов после полутора-часового сна.

Пересекаем железнодорожный переезд и едем по гравию строящиеся дороги, затем переходим на грунтовую дорогу, через 6 км пересекаем границу с Винницкой областью. На карте дорога показана как асфальтированная, хотя реально ее строительство лишь только началось — наверное планировали очень давно но не хватало денег.

Неспешно доезжаем до города Бар, который был построен польской королевой Боной Сфорца, родившейся в городе Бари в Италии в XVI веке. Погода ухудшается, ветер несет пыль, сгущаются тучи. Покупаем продукты на ужин и завтрак. В Баре функционирует костел, который нам удается осмотреть.
3.


На выезде из Бара останавливаемся в одном из дворов чтобы наполнить емкости водой. Начинается дождь и мы сворачиваем налево в лес непосредственно за Баром, возле какого-то заброшенного ангара. Дневной километраж 58 км. Однако дождь быстро прекращается что дает нам возможность приготовить ужин и установить палатки без лишних трудностей. После ужина беседуем с Дмитрием о истории его увлечения велотуризмом.


Все публикации об этом походе:


?

Log in

No account? Create an account