Previous Entry Поделиться Next Entry
Сезон Усов - половина пути
lancs
rkabalin


Как я уже писал ранее, весь ноябрь я участвую в акции Movember и отращиваю усы весь "Моябрь" в благотворительных целях. Напомню что акция проходит в ряде стран мира и направлена на борьбу с раковыми заболеваниями предстательной железы. Все собранные деньги идут на исследования в этой области, повышения осведомленности людей в этой проблеме.

Пока что поддержали меня совсем не многие, а усы тем временем продолжают расти, принося меньше пользы обществу чем могли бы :) Все кто хочет поддержать мое участие в Movember и сделать вклад в борьбу с раковыми заболеваниями нажимайте сюда, там под моим фото есть кнопка Donate, дальше указываете желаемую сумму и завершаете платеж. Деньги идут непосредственно в фонд Movember и распределяются между программами, более подробно можно почитать здесь.

Заранее спасибо!

Метки:

  • 1
> Напомню что акция проходит в ряде стран мира и направлена на борьбу с раковыми заболеваниями предстательной железы

это что-то глубоко научное, не догоняю какая связь? ;)

Ты имеешь ввиду между усами и раком предстательной железы?

На самом деле чтобы полностью понять идею, надо иметь некоторое представление о культуре благотворительности в западных странах. Не говоря о том что тратить деньги на благотворительность в Англии является общепринятым (даже в самых маленьких городах найдется несколько благотворительных магазинов), здесь распространено направление "индивидуальной" благотворительности - когда один человек или небольшая группа делает что-то необычное с целью привлечения сбора средств для какого нибудь благотворительного фонда, а все кто хочет его поддержать, ему платят. Деньги, соответственно, перечисляются в фонд который он решил поддержать. Позиция людей при этом, как бы я сам много денег пожертвовать не могу, но могу сделать что нибудь этакое чтобы привлечь денег. :))Это может быть какой-то туризм под эгидой привлечения средств, или безумная акция типа бросания торта. Вообще, весной есть такой день, называется Comic Relief, когда благотворительные акции проходят повсеместно, к примеру за один день в 2007 году было собрано более 40 млн. фунтов. Еще есть Лондонский Марафон, moscowlondon про него как-то писал. Для тех кто готов пожертвовать это удобная возможность - к примеру, знакомый решил на велике 300км за день накрутить, да еще с целью благотворительности - почему не заплатить :))

Вот Movember это крупный фонд который делает много полезного для борьбы с раковыми заболеваниями во всем мире, а их идея привлечения средств - это проведение такой акции когда любой желающий может поучаствовать в благом деле просто решив отращивать усы и тем самым привлечь пожертвования (когда обычно усов у него нет и все вокруг привыкли его видеть таким, согласись, это вызывает некоторый интерес со стороны и повод для поддержки). На саму кампанию у фонда уходит примерно 7% от того что они получат за месяц, отчеты о деятельности и расходы прозрачны. Почему усы? - да, собственно, наверное усы, как и предстательная железа, есть только у мужчин, поэтому они и выбраны символом благотворительной акции.

ну да, я про связь :)) хватило бы последнего предложения, но спасибо за развернутое пояснение. Странные люди :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account