Previous Entry Поделиться Next Entry
Короткая прогулка по Саутгемптону
lancs
rkabalin


В начале июня я побывал в Саутгемптон на конференции open-source проекта Mahara, системы электронного портфолио довольно широко используемой в высших и средних учебных заведениях Велокобритании. Два дня конференции оказались очень насыщенными, но мне удалось найти два часа чтобы поснимать город.

Саутгемптон находится на юге Англии на берегу Солентского пролива который отделяет остров Уайт от южного побережья. История Саутгемптона насчитывает десятки веков, здесь археологами была обнаружена самая богатая в Европе коллекция Англосаксонского периода (до 11 века нашей эры). Поселение Англосаксов называлось Hamptun, что в свою очередь дало название графству Hampshire и современному имени города. Особенный интерес представляет старая часть города где некогда располагался замок построенный в 12 веке после Нормандского завоевания Англии. Частично остатки замка и стен сохранились до наших дней и находятся в относительно неплохом состоянии.

Ворота Bargate построенные примерно в 1180 году. Ворота служили основным входом в замок с северной стороны.
1.


2.


3.


Церковь Hollyrood, одна из пяти церквей расположенных внутри крепости средневекового Саутгемптона, построена в 1320 году. Церковь была сильно разрушена во время бомбардировки города войсками Люфтваффе в ноябре 1940 года. На территории установлен якорь в память о погибших моряках транспортного флота.
4.


Современные жилые здания уживаются с останками старинных строений.
5.


Порт Саутгемптона один из самых крупных в Великобритании, он простирается вдоль береговой линии на 16 километров. Отсюда 12 апреля 1912 года в свое последнее плавание уходил Титаник. В  Саутгемптоне недалеко от городского причала есть музей посвященный истории Титаника.

С городского причала регулярно ходят пассажирские паромы на остров Уайт.
6.


7.


8.


Королевский причал и здание морвокзала с более чем столетней историей, некогда центральный городской причал. Причал был частично разрушен после двух пожаров и сейчас законсервирован. Здание вокзала куплено местным бизнесменом, восстановлено и переоборудовано в тайский ресторан.
9.


Вид на гавань.
10.


Памятник барку Мэйфлауэр который пересек атлантику в 1620 году перевезя на своем борту чуть больше сотни английских сепаратистов (Пилигримов) бежавших от преследования английских властей в нынешний город Плимут (Массачусетс) где они организовали колонию .
11.


При случае надо будет обязательно побывать в  Саутгемптоне еще раз, два часа недостаточно чтобы его хорошо рассмотреть.

При подготовке публикации использованы материалы Wikipedia и сайта David St John.

  • 1
красивый и интересный пост, яхты прелесть, что такое

Спасибо :) На самом деле в плане яхт там есть более живописный район Ocean Village откуда стартуют регаты, не было времени туда сходить.

а-га посмотрела,
пожалуйста, не могли-бы Вы разъяснить какая связь церкви Холируд и замка Холируд из Шотландии, и есть ли она?

Я не эксперт в таких вопросах на самом деле :))

Из того что написано в википедии можно судить что Holyrood означает принадлежность к животворящему кресту который почитается рядом религиозных заведений в Англии, Шотландии и Ирландии. Так что я думаю что прямой связи между Holyrood Palace в Эдинбурге и этой церковью нет.

Здравствуйте! Вопрос не по теме, если позволите.) В одном из комментариев вы написали, что изучали английский (я так поняла самостоятельно). И судя по всему очень успешно. Поделитесь алгоритмом? Заранее спасибо

Здравствуйте! Да, действительно я изучал язык по большей части самостоятельно (школа и университет не в счет, они дали только фрагменты знаний). На самом деле язык довести до необходимого уровня, что в моем случае было более-менее свободное общение и грамотность, довольно просто. Надо лишь задаться целью, запастись терпением и проявить настойчивость.

Я занимался ежедневно, не менее 2-х часов (чаще всего более) в день, в течении 3 лет :)). Хотя уже после 1.5 лет занятий мне предоставлялась возможность иногда поработать устным переводчиком довольно сносно, но этот опыт подсказывал самому себе что надо заниматься еще. Никаких конкретных методик я не использовал, просто набрал книжек и дисков, нашел интересные сайты и сам планировал занятия так чтобы было за неделю всего - и грамматики, и аудирования, и чтения.

Фильмы и книги в оригинале, кстати, очень помогают, но с ними надо работать - читать/смотреть кусочками, записывать слова, учить фразы, снова смотреть, но уже с ощущением понимания. Вот, собственно, и весь алгоритм.

Если интересно, из дисков у меня был курс "Reward" и "Longman Focus on Grammar", первый я дальше двух первых дисков не прошел (всего 8), он не интересным стал на каком-то этапе, но для старта он хорош. Второй прошел полностью (4 диска), за 3 года, это очень полезный курс грамматики оказался. Я сомневаюсь что эти курсы все есть в продаже (слишком старые), но на торрентах я думаю должны быть.

Удачи в изучении!

Огромное спасибо за такой подробный ответ! Я поняла, что на правильном пути. Если не сложно, скажите еще пожалуйста как вы "разговорились" по-английски? Репетитор, английский клуб? Ведь очень сложно снять первоначальный зажим при общении. Извините за беспокойство, это последний вопрос)

Не стоит благодарности :)) Насчет "разговориться" у меня была уникальная возможность общения с носителями. Просто лучший друг занимался всякими международными вопросами в одной организации, он знал о моем увлечении английским и при случае предоставлял возможность общения с иностранными гостями. Сначала в простых ситуациях - прогулки по городу, экскурсии, потом с опытом добавились более ответственные вещи, переводы на официальных мероприятиях, встречах. Конечно, этот опыт оказался очень полезен.

Собственно, когда я согласился на первую встречу (а это было примерно через год после начала самостоятельного интенсивного изучения), я был морально готов говорить, волновался конечно, но старался говорить много. Ошибок конечно была куча, но по опыту скажу, если сам свои ошибки замечаешь и потом прорабатываешь, то они исчезают, но появляются новые :) Да я и сейчас иногда ловлю себя на мысли - "О, неправильно сказал". Наверное это нормально для второго языка, хотя хочется конечно говорить без ошибок.

Чтобы подытожить скажу что проще всего "разговариваться" с носителями языка, если есть возможность.

Да, действительно отличная практика) Постараюсь найти что-то подобное. Еще раз спасибо за советы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account