Previous Entry Поделиться Next Entry
Париж. День третий - Монмартр
lancs
rkabalin


Третий день нашего пребывания мы начали с поездки на Монмартр - 18-ый муниципальный округ Парижа. Монмартр представляет собой 130-метровый холм опоясанный чередой извилистых улиц и лестниц. С конца XIX века Монмартр был привлекателен для художников и скульпторов. Здесь жили и работали такие выдающиеся люди как Ренуар, Ван-Гог, Пикассо, Дали.


1.


2.


На вершине находится площадь Тертр - популярное место туристов. Исторически здесь собираются художники, которые предлагают приобрести свои работы или нарисовать портрет.
3.


На площади масса кафе и ресторанов.
4.


5.


6.


В двухстах метрах от площади Тертр находится базилика Сакре-Кер построенная на рубеже 19-20 вв. В колокольне базилики висит самый большой колокол Парижа, вес которого 19 тонн. Всадник слева над входом - король Франции Людовик IX, правый всадник - Жанна д'Арк.
7.


От базилики Сакре-Кер открывается отличный вид на Париж.
8.


Снял небольшую панораму (навигация мышью при удержании левой кнопки, приближение-отдаление лучше кнопками справа, колесиком тоже можно, но оно конфликтует с прокруткой, сильно приближать нет смысла - разрешение там не очень высокое).


Один из кадров.
9.


Вид на Эйфелеву Башню, к ней мы в этот день еще подойдем поближе.
10.


Еще немного улиц Монмартра.
11.


12.


13.


Лестница ведущая вниз по улице Андре Антуана.
14.


После Монмартра мы отправились в квартал Маре и затем к Эйфелевой башне. Оставшуюся часть дня я опубликую отдельным постом.

При подготовке публикации использованы материалы Wikipedia.


?

Log in

No account? Create an account