Previous Entry Поделиться Next Entry
Париж. День второй.
lancs
rkabalin


В первый день нам удалось побывать в Лувре, немного пройтись по Ле-Алю и острову Сите. Второй день мы начали с VI округа - Люксембурского сада.


Жилой дом в Османовском стиле отражающий застройку центра Парижа середины 19-го века. Эти дома, на мой взгляд, прекрасны.
1.


Южная часть Люксембурского сада, фонтан Обсерватории - четыре женщины олицитворяют четыре части света.
2.


3.


Для посетилией здесь установлены столы для тенниса.
4. 


Желающие могут заняться восточной гимнастикой.
5.


Или отдохнуть, пуская парусник в фонтане. Его можно здесь же взять на прокат.
6.


Люксембурский дворец - построен в начале 17 века для королевы франции, Марии Медичи.
7.


Улица Суфло, на заднем плане Пантеон - усыпальница выдающихся людей Франции.
8.


9.


Церковь Сэнт-Этьен-дю-Монт, слева от Пантеона - одна из старейших церквей Парижа история которой начинается с 6-го века.
10. 


Коллеж де Франс. Уникальность этого высшего учебного заведения Франции в том, что исторически лекции в нем доступны всем желающим без предварительной записи или зачисления, надо лишь только выбрать желаемый предмет на сайте и приходить в назначенное время. Вот уж пример открытого и доступного образования. Звание профессора Коллеж де Франс является высшим отличием в образовательной системе Франции.
11.


Кондитерская на бульваре Сен-Жермен. Макаруны. Самые вкусные Макаруны в Париже, из тех что нам удалось попробовать, на самом деле в кондитерских Pierre Hermé.
12.


Государсвенная парижская опера.
13.


Улица Божеле.
14.


Уникальное произведение искуства - колонны Бюрена в Пале-Рояль, были установлены в 1986 году на месте парковки министерства культуры Франции.
15.


Станция метро Пале-Рояль, дизайн входа выполнен скульптором Жаном Мишелем Оттони, композиция называется "Kiosque des noctambules" (киоск ночных пешеходов) - один купол олицетворяет день, другой ночь.
16.


Лувр. Пассаж Ришелье.
17.


После ужина мы отправились в длительную пешеходную прогулку к Эйфелевой башни. Рекомендую к просмотру недавний пост о ночном париже в журнале у frantsouzov.
18.


Впереди третий день - мы посетим Монмартр и залезем на Эйфелеву башню.

При подготовке публикации использованы материалы Wikipedia.


?

Log in

No account? Create an account