Previous Entry Поделиться Next Entry
Париж. День первый.
lancs
rkabalin


Во второй половине Марта мне со своей возлюбленной удалось посетить Париж. Хочу вам сказать, что поездка того стоила. Париж обладает каким то особенным, индивидуальным шармом. У него есть свой характер, особенная архитектура, и удивительная гастрономическая культура. Читаешь отзывы на TripAdvisor - кому-то Париж безумно нравится, кого-то отталкивает. Мы Париж полюбили.


Мы приехали 16 марта вечером, перелет из Манчестера занял всего 1 час. Утро 17 марта. Прохладно и пасмурно. С чего должен начать осмотр Парижа уважающий себя турист? Правильно, мы идем в один из старейших музев мира - Лувр.

Вид на Библиотеку Мазарини.
1.


2.


10 часов утра, людей пока не много, очередь прошли за 10 минут.
3.


На Лувр мы выделили 4 часа, этого достаточно чтобы увидеть все основные экспонаты которые прежде приходилось видеть только на картинках: Венеру Милосскую, картину Ленрадо Да Винчи "Мона Лиза", произведения Вечееллио Тициана, Эжена Делакруа. Берем карту музея, решаем что будем смотреть, и идем наиболее оптимальным путем.
4.


Столики кафе у триумфальной арки на площади Каррузель.
5.


А вот и она сама, арка возведена в начале 19 века для того чтобы увековечить победы Наполеона.
6. 


Улица Круа Де Пети Шам (Crux De Petits Champs), справа здание министерства культуры франции.
7.


Оригинальное граффити неподалеку от музея современного искуства Помпиду.
8.


Парижская ратуша Отель-де-Виль. Пообедали в столовой на последнем этаже магазина BHV, слева от ратуши, вкусно и не дорого. Как только вышли на улицу - начался дождь.
9.


Старейшая больница Парижа - Отель-Дье
10.


Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris), о нем весьма подробно рассказывает frantsouzov в своих недавних постах тут и тут.
11. 


12.


Первый день закончился. Лувр - единственный музей, который мы посетили за наше путешествие. Большую часть времени мы провели в пеших прогулках. Впереди будут фото-отчеты за оставшиеся дни описывающие что нам удалось увидеть и две панорамы.

При подготовке публикации использованы материалы Wikipedia.


  • 1
"...Хочу вам сказать, что поездка того стоила."
Ну надо же?!

как-то погода не очень.

а чего тоннелем не поехал, прикольно ж?

Ага, погода немного подкачала, но ближе к отъезду улучшилась :) На самом деле, просто удобнее было из Манчестера самолетом, время на дорогу меньше. На Eurostar цена примерно такая же как и самолетом, но до Лондона еще всю Англию поездом проехать надо. Другой раз как нибудь добавим к Франции еще и Бельгию, и тогда поездом через тоннель.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account